【限定】節分・立春 「御朱印」の御礼。

この度は、節分(2/3・金)と立春(2/4・土)の【限定の御朱印】に多くの方のご参拝をいただき、誠にありがとうございました。また、インスタグラムやブログ等で告知を広めていただいた方々に御礼申し上げます。

1週間前の告知にもかかわらず、節分には100人以上、立春には200人以上の方が御朱印をお求めにご参拝いただきました。

しかし、至らぬ点が多々あったかと存じます。

・順番の前後などの受け渡しの対応

・ハンコのずれや金文字の裏面へのにじみ 等

この場を借りて、お詫び申し上げます。

今回の経験を踏まえ、職員一同次回の【限定御朱印】に向けて、対策を練って参ります。

次回の【限定御朱印】が決まりましたら、またホームページで告知させていただきます。

皆様のご参拝をお待ちしております。

今年(平成29年)の節分(2/3・金)と立春(2/4・土)には、それぞれ限定の御朱印を押させていただきます

両日とも、輝く春をイメージして、文字は「金色 」です。また、右下には春らしく若葉をイメージした「緑」の印で「節分」「立春」と押させていただきます。

なお、初穂料は通常と変わらず、「出雲大社朝霞教会 」「荒船神社 」とも各300円です。また、御朱印の受付時間は9:30~17:00とさせていただきます。

御朱印 出雲・荒船 節分の印【節分用】

御朱印 出雲・荒船 立春の印【立春用】

節分には、先着20名様に通常の「福飴」ではなく「福豆」をお渡しいたします。※「福豆」は無くなり次第、「福飴」に切り替えさせていただきます。

福豆【福豆】    福飴【福飴】

“だいこくさま”のお力に導かれ、限定の御朱印とともに良き春をお迎えください。