, , , , ,

令和2年5月の御朱印頒布について

新社殿の完成と出雲大社埼玉分院への昇格に伴い、令和2年1月より御朱印のデザインを一新いたしました。

緊急事態宣言解除後に、新型コロナウィルス感染予防対策をして5月の御朱印を頒布いたします。

5月は「皐月限定御朱印(直書き)」「皐月限定御朱印紙」「干支限定御朱印紙(皐月・水無月) 出雲大社埼玉分院」「干支限定御朱印紙(皐月・水無月) 荒船神社」を頒布いたします。また、緊急事態宣言に伴う臨時休業により4月に頒布を中止していました「卯月限定御朱印紙」「干支限定御朱印紙(弥生・卯月) 出雲大社埼玉分院」「干支限定御朱印紙(弥生・卯月) 荒船神社」も頒布いたします。

なお、4月に頒布を予定していました御朱印紙の日付は「四月吉日」といたします。また、「卯月限定御朱印(直書き)」の頒布をいたしますと、作業が煩雑になり、お待ちいただく時間が長くなります。ですので、密の緩和を図るため、頒布はいたしません。ご了承下さい。

「皐月限定御朱印」は、下記のデザインです。「皐月限定御朱印」では「出雲大社埼玉分院」のアイコンは「後向き三疋兎」です。また、「卯月限定御朱印紙」の里紙は「うぐいす」色となります。

【皐月限定御朱印(直書き)】

【皐月限定御朱印紙】

【干支限定御朱印紙(皐月・水無月) 出雲大社埼玉分院】

【干支限定御朱印紙(皐月・水無月) 荒船神社】

【卯月限定御朱印紙】

【干支限定御朱印紙(弥生・卯月) 出雲大社埼玉分院】

【干支限定御朱印紙(弥生・卯月) 荒船神社】

なお、「赤口の日」には「赤口限定御朱印」を頒布いたします。

※緊急事態宣言解除(予定)後の5月「赤口の日」 31日(日)

【赤口限定御朱印(直書き)】

【赤口限定桃色の御朱印紙】

<令和2年5月の御朱印頒布の概要>

〇頒布期間:緊急事態宣言解除後~令和2年5月31日(日)

〇初穂料:各1000円

〇体数:「御朱印紙」は各200体限定 ※お一人様につき、各一体ずつの頒布

〇おさがり:ひとくち生姜糖

【ひとくち生姜糖】

【補足事項】

「御朱印紙」は各200体限定の頒布です。

「干支限定御朱印紙」は全て印刷です。

「赤口限定御朱印」は一年間、同じデザインです。

〇各御朱印は原則、お一人様につき各一体の頒布とさせていただきます。

転売目的の方はご遠慮下さい。