「彩夏祭限定御朱印」【8月4日(金)~6日(日)】の頒布について。

朝霞の町が一年で一番盛り上がるイベント・朝霞市民まつり「彩夏祭」に合わせて、期間中【8月4日(金)~6日(日)】に「彩夏祭限定御朱印」を頒布させていただきます。彩夏祭シンボルキャラクターの【彩夏ちゃん】とメインイベントの【花火】をそれぞれデザインさせていただきました。

金の台紙【彩夏ちゃん】と銀の台紙【花火】の2種類をご用意しております。なお、2種類とも「二社見開きの書き置き」のみの頒布とさせていただきます。二社とは「出雲大社朝霞教会」と「荒船神社」です。台紙のサイズは14.8㎝×21.0㎝です。

彩夏祭限定御朱印(彩夏ちゃんバージョン)【彩夏ちゃん】

彩夏祭限定御朱印(花火バージョン)【花火】

<「彩夏祭限定御朱印」の概要>

〇頒布期間:8月4日(金)~6日(日)

〇初穂料:【彩夏ちゃん】【花火】 各800円

〇枚数:各日・各種類 先着300枚ずつ頒布 ※お一人様につき、各種類一枚ずつ受けていただくことが可能です。

〇頒布内容:「二社見開きの書き置き」のみの頒布とさせていただきます。※二社とは「出雲大社朝霞教会」と「荒船神社」です。

〇おさがり:各日、先着300名様に“おさがり”として「すいか飴」「ひまわり飴」のセットをお渡しいたします。

すいか飴(トリミング) 【すいか飴】ひまわり飴(トリミング)【ひまわり飴】

〇期間中は「彩夏祭限定御朱印」のみの頒布となります。先着300名様が終了次第、御朱印の受付を終了とさせていただきます。通常の御朱印もご対応いたしかねますので、ご注意下さい。

〇御朱印は原則、お一人様につき、各種類一枚ずつの頒布とさせていただきます。

〇二度並びはご遠慮下さい。

8月4日は「赤口の日(縁むすびの日)」ですが、「赤口の日限定・縁むすび御朱印」は頒布いたしません。「彩夏祭限定御朱印」のみの頒布とさせていただきます。

〇期間中は終日に亘り、御朱印をご希望される方で混雑が予想されます。