【限定】節分・立春 「御朱印」について。

今年(平成29年)の節分(2/3・金)と立春(2/4・土)には、それぞれ限定の御朱印を押させていただきます。

両日とも、輝く春をイメージして、文字は「金色 」です。また、右下には春らしく若葉をイメージした「緑」の印で「節分」「立春」と押させていただきます。

なお、初穂料は通常と変わらず、「出雲大社朝霞教会 」「荒船神社 」とも各300円です。また、御朱印の受付時間は9:30~17:00とさせていただきます。

御朱印 出雲・荒船 節分の印【節分用】

御朱印 出雲・荒船 立春の印【立春用】

節分には、先着20名様に通常の「福飴」ではなく「福豆」をお渡しいたします。※「福豆」は無くなり次第、「福飴」に切り替えさせていただきます。

福豆【福豆】    福飴【福飴】

“だいこくさま”のお力に導かれ、限定の御朱印とともに良き春をお迎えください。